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리뷰(맛집,카페)

오창 한우 맛집 두진생고기 두진축산정육점 2호점

by 정보령 2025. 1. 23.
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오창 한우 맛집 두진생고기 두진축산정육점 2호점

한우 좋아하는 우리집 식구들~

비싼 한우는 월급날만 먹는 걸로~

월급 받았으니 한턱 쏴! ^^;

직접 먹어본 한우와 육회 맛집 소개합니다.


주소

충북 청주시 청원구 오창읍 구룡리 428


영업시간

OPEN 16:00

CLOSE 01:30

휴무일 : 매주 월요일

출입문
출입문 왼쪽엔 커피 자판기 / 식후엔 커피한잔의 여유^^


식당 내부 인테리어와 테이블들.

벽면 중간중간에 뜻깊은 글이 있네요.

"당신의 봄날은 지금부터"

정육점 가격

1+ 숙성한우 100g
모듬 15,000 

갈비살 15,000
등심 16.800
채끝 16,800
살치 25,800
새우살 25,800 

안심 16,800


메뉴판

한판 메뉴( 모듬으로 저렴하게 즐기는 숙성한우, 한돈)

한우 한판 600g 75,000
한우 한판 플러스 800g 120,000

한돈 한판 1kg 65,000 
한돈 두 판 2kg 120,000

 

사이드 메뉴

한우 사시미 150g 22,000

한우 육회 180g 22,000
한우 육회 비빔밥 15,000

 

후식 메뉴

물냉면, 비빔냉면 6,000

해장라면 (2인이상) 5,000

된장찌개 4,000

차돌된장찌개 7,000

계란찜 추가 2,000
공기밥 1,000

 

주류, 음료 

소주 4,000

맥주 4,000

청하 5,000

음료수 2,000

한라산 6,000

매화수 6,000

복분자 13,000

** 돼지고기, 소고기, 쌀(국내산) / 배추(중국산)/ 고춧가루(국내산, 중국산, 베트남산)


먹음직스러운 고기들이 깔끔하게 있습니다.

전부 한 점씩 맛보고 싶쥬~^^;

식당에 들어가면 제일 먼저 먹을 고기 고르시고, 앉고 싶은 자리에 앉으면 됩니다.

우리는 살치살 먹으려고 하는데 진열장에 없어서 문의하니, 사장님이 바로 썰어주셨어요!!

오늘은 살치살과 업진살 픽~!!


식당이 꽤나 넓습니다.

그래서인지 셀프바가 두 군데나 있네요.

앉은자리에서 가까운 셀프바를 이용하면 되죠~!!

술, 음료 냉장고도 여러 군데 있어요.(술, 음료 셀프)


기본 반찬세팅되고 숟가락, 젓가락 놓을 때쯤에 숯불이 들어옵니다.

겨울철이라 숯불의 뜨거움이 좋게 느껴집니다.

계란찜도 같이 나왔네요. 

와사비, 홀그레인, 쌈장, 고추, 마늘, 상추 등등 셀프바에서 열심히 나를 때쯤 

주문한 업진살과 살치살이 나왔습니다.

고기 빛깔과 마블링이 먹음직스럽네요.

우선 통마늘부터 버섯과 구워주고 사이드로~

메인 한우를 가운데 올리기 위해^^;


한우 업진살 특징

부드러운 식감: 마블링이 고르게 분포되어 육질이 부드럽고 씹는 맛이 좋습니다.
다양한 요리: 구이, 수육, 카레, 스튜 등 다양한 요리가 가능합니다.  

업진살 영양성분

칼로리: 100g당 약 204 kcal 2.
단백질: 100g당 약 21.7g 3.
지방: 100g당 약 2.1g 3.
탄수화물: 100g당 0g, 설탕도 포함되어 있지 않음.

 

업진살 영양정보

고단백 식품: 단백질이 풍부하여 근육 형성과 유지에 도움.
저탄수화물: 탄수화물이 없기 때문에 다이어트 식단에 적합.
비타민과 미네랄: 소고기는 철분, 아연, 비타민 B12 등의 중요한 영양소를 포함하고 있어 면역력 강화와 에너지 생성.

업진살 육즙~ 

밑간이 되어있지만 구울 때 소금 살짝 뿌려주면 더욱 좋아요.

빛깔 죽이쥬~^^;


한우 살치살 특징

부위 설명: 소의 갈비뼈와 등심 사이에 위치한 부위로, 지방이 적당히 분포되어 부드럽고 풍미가 뛰어남.
식감: 육즙이 풍부하고 씹는 맛이 좋으며, 고소한 맛!
조리 방법: 구이, 스테이크, 볶음 등 다양한 요리에 활용되며, 숯불에 구워 먹으면 일품입니다.

 

살치살 영양성분

기본 영양소 (100g 기준):
단백질: 16.68g
지방: 26.39g
칼로리: 309 kcal
탄수화물: 0.73g
칼슘: 3.00mg
철분: 2.54mg

 

비타민 및 미네랄:
비타민 B1, B2, B6, E, D, 나이아신, 아연 등 다양한 비타민과 미네랄 포함.

 

살치살 영양정보

단백질 공급원: 고단백 식품, 근육 형성과 회복에 도움.
면역력 강화: 비타민 B군과 아연이 면역 체계를 강화.
체중 관리: 적당한 지방 함량으로 포만감을 주어 체중 관리에 도움을 줌.

우리 가족이 제일 좋아하는 살치살~!!

비싸서 자주 못 먹지만 월급날은 맛있게 즐기는 걸로~

육즙대박 살치살입니다.

입에서 살살 녹아요.!!


삼겹살 특징

부위 설명: 돼지의 배 부위에, 지방과 살코기가 층을 이루고 있어 부드럽고 고소한 맛.
조리 방법: 숯불에 구워서 먹으며, 쌈채소와 함께 곁들여 마늘, 고추, 쌈장 등을 함께 먹는 것이 맛있쥬~!!

 

삼겹살 영양성분

기본 영양소: 삼겹살 100g 기준으로,
열량: 약 300-400 kcal
단백질: 약 13-15g
지방: 약 30g (포화지방 포함)
비타민 B군, 철분, 아연 등의 미네랄 포함.
비타민 및 미네랄: 삼겹살은 비타민 B1, B2, B6, B12와 같은 비타민과 철분, 아연, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하여 신진대사와 면역력 증진에 도움.

 

삼겹살 영양정보

단백질 공급원: 고단백 식품으로, 근육 형성과 회복. 운동 후 단백질 섭취^^;
비타민과 미네랄: 비타민 B군과 미네랄이 풍부하여 에너지 대사와 면역력 강화. 비타민 B12는 신경계 건강에 중요.
지방의 종류: 삼겹살에 포함된 지방은 주로 불포화 지방산으로, 적당히 섭취할 경우 심혈관 건강에 좋습니다.

소고기 다 먹고 삼겹살도 맛보고 싶다 해서 오늘은 소, 돼지 다 먹게 됐네요.

두툼한 삼겹살 두께입니다.

불맛 입힌다는 집게 질 ㅡㅡ;

고기로 판을 긁어서 까만 게 묻었네요.

먹을 땐 잘라내고 냠냠!

거의 다 구워질 때쯤 탱탱한 삼겹살~

집게로 흔드는데 왜 약 올리는듯한 기분이 드는 건지 ㅋㅋ 

먹기 좋게 잘라서 상추에 구운 마늘, 쌈장, 고추, 고추냉이 한쌈 가득 싸서 한입에 냠냠.

역시 삼겹살은 한쌈 가득 싸서 먹여야 제맛이죠~!! 


한우 육회 특징

신선한 재료: 신선한 한우를 사용, 소고기 중에서도 가장 질 좋은 부위를 선택. 
조리 방법: 육회는 고기를 생으로 먹는 요리로, 주로 간장, 참기름, 마늘, 깨소금 등을 넣어 양념. 
식감과 맛: 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징, 고소한 맛이 일품. 

 

육회 영양성분

칼로리: 100g당 약 130~150kcal로, 비교적 낮은 칼로리. 
단백질: 100g당 약 20~25g의 단백질이 포함되어 있어, 근육 형성. 
지방: 100g당 약 5~10g의 지방이 포함되어 있으며, 건강한 지방으로 분류. 
비타민과 미네랄: 비타민 B12, 철분, 아연 등의 영양소가 풍부하여 면역력 강화. 

 

육회 영양정보

면역력 강화: 비타민 B12와 아연이 풍부하여 면역 체계를 강화. 
근육 형성: 높은 단백질 함량으로 인해 근육 형성에 효과적이며, 운동 후 회복에 도움. 
소화 건강: 생고기 특유의 효소가 소화에 도움을 줄 수 있으며, 장 건강에 좋음.

사장님의 육회 서비스~^^  GOOD!!

육회를 좋아해서 육회 맛집 여러 군데 다녀봤지만 이 음식점 육회는 특이합니다.

사진에 있는 하얀 가루가 무엇일까요?

저는 처음에 육회에 웬 소금을 주셨나 했는데 설탕이었습니다.

근데 설탕도 특이했습니다.

육회에 설탕을~~??

의아했지만 사장님이 주신데로 섞어 먹어봤습니다.

한입 먹어보고 깜짝 놀랐습니다.

다른 곳에서 먹어보지 못한 레시피의 육회.

 육회가 달달한 맛이었습니다.

달달함이 불쾌 하지 않고, 맛있네요.

사장님의 서비스 설탕육회 맛있게 잘 먹었습니다^^;

육회로 짠!!


두진 생고기

132,000원 많이 먹었네요.^^

새로 1병, 콜라 3개, 업진살, 살치살, 삼겹살까지~!!

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